Eu no Facebook

Avaliação de Embriologia

Posted in
Complacente com os colegas que irão fazer a parcial amanhã, colocarei a resposta - segundo o padrão da universidade - no comentário (canto superior esquerdo desta janela).

Avaliação de Embriologia da UPAL - Segunda Parcial do Segundo Semestre.

01 – El huesillo que se comunica con el oído interno se llama:
a) Yunque
b) Estribo
c) Matillo
d) Todos
e) Ninguno

02 – La membrana timpánica se forma a partir de:
a) Ectodermo
b) Mesodermo
c) Endodermo
d) Todos
e) Ninguno

03 – La capa nerviosa de la retina se encuentra en:
a)Capa interna
b) Capa externa
c) Cristalino
d) Mesenquima
e) Ninguno

04 – La vesícula del cristalino se forma a partir de:
a) Ectodermo superficial
b) Ectodermo neural
c) Mesodermo superficial endodermo
d) endodermo

05 – La formación del hueso a partir del cartílago hialino se denomina osificación:
a) Membranosa
b) Directa
c) Mesenquimatica
d) Somitomera
e) Ninguno



06 – La fontanela posterior esta formado por los huesos:
a) Parietales
b) Frontales
c) Occipitales
d) Solo a y b
e) Solo a y c

07 – Los siguientes son cartílagos laterales de la base del cráneo:
a) Cartílago hipofisiario
b) Trabeculas craneales
c) Capsula periotica
d) Todos

08 – Los músculos que se forman a partir del 1er arco faringeo están inervados por:
a) Motor ocular común
b) Oftálmico
c) Trigémino
d) Neumogástrico
e) Facial

09 – La extremidad inferior se forma a nivel de los siguientes miotomas:
a) Cervicales y toráxicos
b) Faringeos y occipitales
c) Lumbares y sacros
d) Ninguno

10 – La invervación del 4to arco faríngeo esta dada por:
a) Laringeo superior
b) Facial
c) Lingual
d) Glosofaringeo
e) Oftalmico

11 – El ligamento estilomandibular se forma a partir:
a) 1er arco branquial
b) 2do arco faringeo
c) Proceso mandibular
d) Cartílago tiroideo
e) Cartilago de Meckel

12 – El paladar primario se forma a partir de:
a) Segmento intermaxilar
b) Placas palatinas
c) Proceso nasal lateral
d) Todos
e) Ninguno

13 – El conducto semicircular del oído se origina a partir de:
a) Utrículo
b) Saculo
c) Órgano de Corti
d) Laberinto
e) Ninguno

14 – El nervio que se aloja en la parte interna de la retina se denomina:
a) Oftálmico
b) Óptico
c) Motor ocular común
d) Solo a y b
e) Solo a y c

15 – La vaina de mielina que se encuentra por fuera de la medula espinal esta formada por las siguientes células:
a) Schwann
b) Microglia
c) Macroglia
d) Oligodendroglia
e) Todos

16 – Las neuronas motoras se originan en:
a) Placa basal
b) Placa alar
c) Placa del techo
d) Placa del piso
e) Todos

17 – Las células de sostén del SNC incluyen los siguientes, excepto:
a) Astrocitos fibrosos
b) Astrocitos protoplasmatico
c) Oligodendeoglia
d) Microglia
e) Ninguno

18 – Los siguientes elementos son propios del infundibulo:
a) Adenohipófisisi
b) Pars intermedia
c) Pars tuberalis
d) Todos
e) Ninguno

19 – El centro secundario de osificación de las extremidades se encuentra en:
a) Diafisis
b) Epifisis
c) Placas diafisiarias
d) Ninguno
e) Todos

20 – El músculo liso se forma a partir de:
a) Miotoma
b) Dermatoma
c) Esclerotoma
d) Ninguno

21 – Son propios del hipomero toráxico:
a) Oblicuo mayor
b) Transverso del abdomen
c) Oblicuo menor
d) Transverso del tórax

Complementación

22 – El ganclio del VII par craneal se origina a partir de:

23 – El rombomero 2 da origen al siguiente elemento:

24 – Los siguientes elementos embriológicos son formadores del disco intervertebral:

25 – El labio superior medio se forma a partir de:

26 – La cavidad timpánica se origina a partir del siguiente elemento embriologico:

27 – El núcleo caudado se forma a partir de:

28 – Las células de la glia se forma a partir de:

29 – Los músculos de las glándulas mamarias tiene un origen:

30 – Mencione las capas de la medula primitiva:

31 – El paladar secundario se origina a partir de:

32 – Las meninges que se encuentran por debajo de la medula se denomina:

1 comentários:

Vivaldo Almeida disse...

1 - b
2 - e
3 - a
4 - a
5 - e
6 - e
7 - c
8 - c
9 - c
10 - a
11 - e
12 - a
13 - a
14 - b
15 - a
16 - a
17 - e
18 - c
19 - b
20 - d
21 - d
22 - Célula de la cresta neural
23 - 1 arco faringeo
24 - Nucleo pulposo, anillo fibroso
25 - Proceso nasal medial
26 - 1 bolsa faringea
27 - Cuerpo estriado
28 - Células ependimarias
29 - Ectodermo
30 - Célula neuroeptelial, célula del manto
31 - Crestas palatinas
31 - Filum terminal